当前位置:
郊区财政局“四个强化”保障禁捕退捕工作开展
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-07-31 08:17

为坚决贯彻国家、省市区关于加强生态文明建设的决策部署,落实好全区长江水域禁捕退捕转产工作,郊区财政局根据财政工作职能,为全面开展长江禁捕退捕工作做好保障和监督。

一是积极部署,强化组织领导。区财政局及时召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,积极动员部署,强化岗位间协作配合,明确分工,主动加强汇报衔接,严格落实政策措施,充分做好禁捕退捕转产过程中的服务保障工作。

二是落实责任,强化协作推进。不断增强全局意识,发挥财政职能,会同人社局、农业农村局和乡镇共同研究全区财政资金投入、使用及监管等情况,根据退捕渔船拆解补助明细和安置保障台账,做到应保尽保,共同抓好禁捕退捕各项工作任务落实。

三是统筹协调,强化资金保障。区财政局加强统筹协调,细化政策措施,在争取上级财政专项资金的同时,积极安排本级配套资金。禁捕财政补助资金目前已到位2783.9万元,中央省级补助资金2058.9万元,市级补助资金695万元,区级补助资金30万元,由区财政局及时下达业务主管部门,截止目前已完成支出1434万元。

四是督导检查,强化资金监管。加强资金监管,确保专款专用,区财政局通过查阅台账,座谈走访的方式,深入基层,深入群众,核查补助补偿资金发放情况,以查促进度,以督促规范,全力保障长江流域禁捕财政补助资金规范使用。截至目前,已完成生产捕捞渔船退捕211艘。已发放过渡期补助87.48万元,一次性渔民补偿1320.87万元

 

 

 

 

郊区财政局

2020730

 
扫一扫在手机打开当前页