当前位置:
义安区财政局积极做好禁捕退捕转产工作资金保障
  • 来源:
  • 财政部网站
  • 时间:
  • 2020-08-14 09:22
 

为落实好禁捕退捕转产工作,义安区财政局立足财政工作职能,积极做好禁捕退捕转产资金保障工作。

一是强化协作推进,建档立卡摸清底数。不断增强全局意识,强化台账化管理,会同水产、人社、农业农村等有关部门和乡镇一道,做好退捕渔民信息管理台账工作。全区渔民共269人,持证63本,其中:持证专业渔民63221人,无证渔民2148人,已全部建立退捕渔船拆解补助明细和安置保障台账,确保应退尽退、应保尽保。

二是强化资金落实,加快资金拨付进度。区财政在做好过渡期生活补助、渔民社保、渔船拆解补助等方面持续发力,落实退捕转产资金1284.568万元(中央和省财政832.58万元;市财政295万元;区本级156.988万元)。截止目前,已拨付资金654.888万元,其中:直接补助渔民资金560.928万元;拆解固废处理费用66.66万元;购买渔民社保补贴资金27.3万元。

三是强化工作要求,开展专项检查工作。区财政局会同区农业农村局召开了专项布置会,研究制定了检查工作方案,加强组织领导,成立了专项检查组,检查组由财政局分管领导为组长,区财政局、农业农村局相关股室工作人员为成员。在前期摸底核查和调研的基础上,深入所涉及到的四个乡镇村,就人员清册、补助标准、补助时间等,有针对性的到人到户排查,规范专项资金使用。

扫一扫在手机打开当前页