当前位置:
义安区扎实开展民生工程“回头看”
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-12-16 09:50

为认真落实市民生办《关于开展民生工程回头看完工销号活动的通知》(财民生办〔202032号)要求,11月中旬以来,义安区精心组织、多措并举、精准施策,扎实开展民生工程回头看活动。

一是强化问题梳理全区对照2020年目标责任书、项目实施方案、绩效评价方案项目实施进度计划安排表,认真开展全面自查、督查,逐项查找项目进展、施工质量、程序规范、基础台账、资金到位及使用情况等方面实施情况,全面梳理盘点,深入查找、分析存在问题和工作短板,形成问题清单。

二是强化整改落实。对照问题清单,区民生办将下发《区民生工程交办事项通知单》,要求各成员单位实行一把手负责制,根据提出的整改意见和工作建议,将责任落实到责任人和具体的时间节点,集中时间、集中精力,采取切实有效措施加以整改,确保每个问题得到解决、每一项措施得到落实。

三是强化规范使用。义安区严格按照市民生办要求,加大对有关部门的督促指导,要求工程建设类尚未投入使用的项目尽快投入使用,并研究建立建后管养机制,确保建成项目正常运行、持续发挥作用;同时加强基层基础工作,强化项目公开公示、加强标识牌设立等,全力提升项目实施效果。

四是巩固活动结果。对回头看活动整改结果进行跟踪督查,确保各项全部整改落实到位,同时以回头看为契机,进一步完善制度办法,补缺补差,巩固提升,为以后年度民生工程工作打下基础、建好机制,促进民生工程提质增效。

扫一扫在手机打开当前页