当前位置:
郊区织密“四张网”保障民生工程实施
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2021-04-19 16:46

  今年以来,郊区聚焦就业促进、教育提质、住房保障等,精准发力补齐民生短板,通过织密组织领导、人员保障、宣传引导、服务群众“四张网”,着力保障民生工程的实施,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  一是织密组织领导网,确保组织协调有力。该区为推进2021年民生工程的实施,成立了民生工程领导小组,并下设办公室,强化对民生工程的统一领导、统一协调,强化“区、区直部门、乡镇办”三级联动,形成上下联动、责任到人、层层落实的链条,强化考核机制,确保组织领导坚强有力。

  二是织密人员保障网,确保工作落实有力。突出党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把党员干部、普通党员、志愿者等有机组织起来,形成人员保障网。在纵向上,发挥区、乡镇办、村社区的作用,推动党员干部全部到一线履职尽责;在横向上,发挥各级党组织的核心作用,组织发动群团组织、“两新组织”等,积极投身到民生工程建设中。强化乡村振兴的宣传,巩固脱贫攻坚成果,健全常态化工作机制。

  三是织密宣传引导网,确保宣传教育有力。采用设立咨询台、微信QQ群、电子显示屏、流动宣传车、宣传标语等载体平台,开展宣传教育线上线下互动、党员群众互动。创作民生工程宣传“微视频”“漫画”等,针对性向老年人健康、青年人就业、优质教育等进行宣传教育。充分利用党组织红色微信群等,大力宣传民生工程知识等。通过张贴通知、公告、播放宣传片和发放宣传资料、宣传手袋等,让民生工程宣传全覆盖。

  四是织密服务群众网,确保民生保障有力。推行党组织和党员代办服务、“互联网+”线上服务、党员群众志愿者服务、“邻里关爱”等,建起民生工程的服务群众网络。拓展网上政务服务、社区便民服务的的广度和深度,用好政务服务微信公众号等,确保2021年民生工程的实施。

扫一扫在手机打开当前页