当前位置:
铜官区财政局:“四化”提升乡镇财政资金监管水平
  • 来源:
  • 铜官区财政局
  • 时间:
  • 2021-07-09 11:28

    今年以来,铜官区财政局进一步强化乡镇财政资金监管,突出财政资金监管跟踪问效,有力提升基层财政管理的科学化、精细化水平。

    一是长效化落实政策。严格落实各项涉农政策,按照惠农“一卡通”管理规定要求,梳理全区惠农资金项目,明确发放范围和时间,及时发放惠农补贴,确保农民及时享受惠民政策。同时严格财政资金审批,保证资金规范支出。二是常态化开展公示。严格落实各项惠农资金管理制度,通过村内政务公开栏、乡镇政务公开栏、发放宣传册等形式,将各类补贴标准、范围、补贴额及项目建设资金来源、金额及项目的实施范围、受益人等情况公示,广泛接受监督。三是制度化推进联动。建立区财政局与区直涉农主管部门协调联动机制,严格执行“一卡通”打卡发放操作规程,督促涉农主管部门和乡镇按照“部门录入审核、银行支付及时、农户查询方便、财政监管高效”的原则,由区级代发金融机构按时限要求统一集中打卡发放到户。四是精细化抓好监管。区财政不定期对监管资金抽查,保证财政资金安全高效发放,在项目申报立项、公示、建设、验收、资金拨付等环节,区镇两级财政做到事前、事中、事后全程参与监管,确保项目顺利实施。

扫一扫在手机打开当前页