当前位置:
善于化解矛盾 筑牢平安之基
  • 来源:
  • 铜陵新闻网—铜陵日报
  • 时间:
  • 2020-08-05 09:07

  8月4日上午,市委副书记赵振华前往联系点铜官区天井湖社区开展带案下访,实地督导基层信访维稳工作。

  在观看了社区资料宣传片、听取铜官区和天井湖社区信访维稳工作汇报后,赵振华对社区信访维稳工作取得的成效给予肯定。他指出,社区是维护社会稳定、化解矛盾纠纷的第一道防线,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要抓手。要深入学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,高度重视社区信访维稳工作,坚持问题导向,善于化解矛盾,创造性地把总书记重要讲话重要指示批示精神落到实处,为持续优化营商环境、提升群众幸福感筑牢基层基础。

  赵振华指出,信访工作是党和政府联系群众的纽带桥梁,是了解群众心声、倾听群众诉求的重要渠道。要坚持法情结合、上下结合,多用群众喜闻乐见的方式宣传党的路线方针政策和法律法规,提升全民学法尊法守法用法意识。要注重方式方法,善于与群众沟通,做细、做实、做深群众工作,努力把矛盾化解在基层,把问题解决在萌芽状态。要坚持改革创新、与时俱进,不断探索信访工作新机制,为平安铜陵建设奠定坚实基础。(汪伟)

扫一扫在手机打开当前页