当前位置:
市纪委常委(扩大)会议召开
  • 来源:
  • 铜陵新闻网—铜陵日报
  • 时间:
  • 2020-08-06 08:45

  8月5日上午,市纪委以视频会议方式召开常委(扩大)会议,集中传达习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》主要精神,以及在吉林考察时的重要讲话精神,认真学习7月30日召开的中共中央政治局会议精神等,研究部署贯彻落实意见。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江主持会议。

  会议指出,纪检监察机关作为管党治党的政治机关,在“两个维护”上具有重大政治责任和特殊历史使命。全市纪检监察干部要以更高的站位践行“两个维护”,全面系统学,及时跟进学,深刻领悟习近平总书记重要论述、重要讲话精神,坚守政治监督根本定位,以强有力的政治监督,确保党中央政令畅通、令行禁止,在更高站位上维护遵从党中央集中统一领导。

  会议要求,要以更严的要求优化政治生态,在综合分析政治、工作、管理、作风等情况的基础上,做实做细处置线索、巡视巡察整改、廉政档案建设等日常工作,全面了解掌握本地区政治生态情况。要始终保持惩治腐败的高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续推动政治生态优化净化。

  会议强调,要以更实的举措护航发展大局,要进一步把思想认识统一到党中央决策部署上来,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展、扩大内需战略基点、大力保护和激发市场主体活力、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、灾后恢复重建、决战脱贫攻坚等,跟进监督、创新监督,做深做实日常监督。辩证把握严管和厚爱、激励和约束的关系,实事求是运用“四种形态”,巩固扩大谈心谈话、容错纠错、关爱回访、澄清正名等制度成果,勇于善于激励干部担当作为,为实现全年经济社会发展目标任务提供坚强保障。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页