当前位置:
市人大常委会开展《条例》和《意见》执法检查
  • 来源:
  • 铜陵新闻网—铜陵日报
  • 时间:
  • 2020-08-07 08:25

  8月6日,市人大常委会副主任陈昌生率队检查《安徽省多元化解纠纷促进条例》和《安徽省人大常委会关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》贯彻落实情况。

  陈昌生一行先后前往市商会调解中心、市仲裁委、市医患纠纷调解委员会、市劳动人事争议仲裁院、义安区人民调解中心,详细了解《条例》和《意见》贯彻落实情况。当天下午,陈昌生主持召开座谈会,我市《条例》和《意见》执法检查组各成员单位围绕各自职责和服务领域,就化解矛盾纠纷特别是疫情防控和复工复产相关矛盾纠纷情况以及存在的问题和建议进行座谈。

  陈昌生要求,要紧扣《条例》和《意见》条文,强化问题导向,提出有针对性、创新性、能见实效的建议;要落实责任制,层层压实责任,讲究方式方法,深入贯彻落实,务求取得扎实成效。(杨竹青)

扫一扫在手机打开当前页