当前位置:
北国会关于参加2020年大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训的通知
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-08-05 14:52

各有关单位

为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》(中发[2010]6号)和《会计行业中长期人才发展规划(2010-2020年)》(财会[2010]19号)有关精神,着力提升大中型企事业单位总会计师(含行使总会计师职责的财务总监,下同)的能力素质,促进我国大中型企事业单位进一步提高现代经营管理水平和国际竞争力,财政部决定实施大中型企事业单位总会计师素质提升工程。按照财政部培训计划,结合本学院教学计划安排,现将本期总会培关事项通知如下:

一、培养对象

大中型企事业单位的总会计师(含行使总会计师职责的财务总监)及其后备人员,有关单位财务部门负责人和骨干人才;省和各市州会计领军人才。

二、培训内容

培训内容包含:两会精神解读、民法典讲解、会计准则制度讲解、税务风险管控、管理会计、商务谈判技巧等。

三、培训时间

培训时间:2020817日—21

(报到时间:8167:00-23:00;地点:北京国家会计学院注册中心一层。)

四、培训地点

地点:北京国家会计学院(北京市顺义区天竺镇丽苑街9号)。

五、培训费用

参训学员在培训期间的食宿费用及交通费用自理,所在单位可按标准给予补贴,其他培训费用由财政部专项经费补助。北京国家会计学院食宿费标准:住宿为单人间,220/天;自助餐,120//天。

付费方式:现金或刷卡,报到日预交费,培训结束按实结算。

六、培训考核

根据培训目标及要求,培训期间将组织多种形式的考核,合格者将颁发财政部“大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训证书”。

七、参训要求

1.为避免浪费宝贵的教学资源及省厅培训名额,凡已确认报名参加培训的学员,必须按时报到,参加全程培训。名单经省级财政部门汇总审定,无特殊情况不再更改,不再通知确认。届时带本通知报到注册。

2.报名后确有特殊情况不能按时报到的,请提前3天以电话方式告知省财政厅。

3.学院为成人继续教育培训机构,公寓等教学资源紧张,为保证正常教学秩序,恕不接待家属及随行人员,非培训班学员不得进入教室听课。如有学员需带家属及随行人员,请在校外自行安排食宿,并请自行负责其人身安全。

4.学院学员公寓独立卫生间,配备一次性洗漱用品。房间有免费宽带网络,根据学习及工作需要,建议携带笔记本电脑。请学员自带水杯,学院不提供一次性纸杯

5.学院有丰富的体育健身设施(网球、乒乓球、保龄球、健身房、游泳馆等)。

6.联系人:

北京国家会计学院教务部  王帅:010-64505035  

八、北京国家会计学院防疫要求

防疫时期我院为保证面授培训顺利进行,特做出如下安排,请各位学员配合执行:

1. 所有学员进入学院,均需在学院南门进行登记、出示健康码(通过微信-搜索-“北京健康宝”小程序-按照流程申领)并且配合测量体温。

2. 学员全部提前一天报到,学院组织免费核酸检测(81616:3017:30在学院进行,具体地点另行通知),请务必于1616:30前到学院

3. 全体学员上课期间,要求每天上午和下午上课前测量体温,上课期间全程佩戴口罩。

4. 学员分散用餐,取餐时必须佩戴口罩和手套。

5. 上课按坐签入坐。

6. 所有学员进行封闭式管理,在培训结束前无特殊情况不得离开学院。

7. 学院会安排人员每天专门进行会场和住宿房间的卫生消毒卫生,在教室和住宿房间内准备酒精、免洗消毒液等,口罩可以向班主任领取。

8. 学员出现如发热、咳嗽、咽痛、胸闷、腹泻、头疼等,应立即上报班主任。

9.学员来院前需扫码加入班级微信群,填写相关信息。

班级二维码

 

北京国家会计学院教务部

20200804  

附件:交通方式

主要交通枢纽

出发地

至学院的交通方式

首都机场

出租车直达

北京站

2号线至东直门换乘13号线,至望京西换乘15号线,国展站下车,乘出租车至学院。

北京西站

7号线至菜市口换4号线,至宣武门换2号线,到达东直门换乘13号线,至望京西换乘15号线到达国展站,乘出租车至学院。

北京南站

北京南站乘4号线,至宣武门换2号线,到达东直门换乘13号线,至望京西换乘15号线到达国展站,乘出租车至学院。

 

扫一扫在手机打开当前页