当前位置:
关于2020年度会计专业技术中级资格审核及证书申领相关事项的通知
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-10-26 11:17

铜陵考区考生:

接安徽省会计考办通知,现就2020年度全国中级会计专业技术资格考试相关工作事项通知如下:

一、考试成绩查询

2020年度全国会计专业技术中级资格考试成绩查询系统于1016日开通,会计中级资格考试各科目合格标准均为60分(各科目试卷满分均为100分)。请考生登录全国会计资格评价网(http://kzp.mof.gov.cn/),输入身份证号和姓名进行成绩查询。

二、成绩核查

中级考试的查分仅限卷面合分。如考生需要查询,请于2020116携带身份证原件,到市财政局会计科申请登记,核查结果将于当日通知考生本人。

三、证书申领

(一)证书申领流程

(1)2020年会计中级资格考试报名资格审核的时间为:20201018日—20201116日。在此时间段内,省会计考办开放证书申领系统,中级资格考试成绩合格考生登录安徽省财政厅门户网站(http:// czt.ah.gov.cn)会计管理页面,点击“证书申领”,进入会计专业技术资格证书申请页面进行申请。未在规定审核时间内登录系统提交申请材料的,或经审核被退回但个人未及时提交符合要求材料的,造成不能发证的后果由本人自负。

(2)申请人输入身份证号码、年度、申请级别及验证码后,系统将自动校验是否为有效申请人,待校验为有效申请人后进入证书申领表页面。

(3)申请人填写证书申请表相关信息,根据表格填写内容上传相关材料,输入学历学信网在线验证码,以便审核人员确定学历真伪。无法提供学信网在线验证码的人员,须携带学历证书前往铜陵市政务服务中心(湖东路666号市政务中心二楼财政局窗口)进行现场审核。信息填报完整后提交申请,等待审核。证书申领可选择证书自取或EMS邮寄证书,选择EMS邮寄的,提交申请后系统会自动弹出填写EMS邮寄信息的二维码,考生务必使用微信扫码填写相关信息,并确保信息提交成功,如未成功可再次扫描二维码进行操作。

(4) 审核通过后的申请人,需关注铜陵市财政局发布的领证通知。选择证书自取的在规定的领证日期内,考生本人携带身份证前往指定地点领取中级资格证书和《职业资格考试合格人员登记表》;选择EMS邮寄的,邮寄费采用到付模式,由收证人自行支付,EMS在邮寄证书和《资格考试合格人员登记表》后,将短信提醒考生。

(二)证书申领上传材料

1.身份证正、反面。

2.全日制和非全日制最高学历(学位)证书。

3.会计工作年限证明或相关专业技术中级资格证书。

4.证书申请需上传的其他证明材料

以上要求上传材料的文件格式为jpg格式,不得大于200KB

 

铜陵市财政局咨询电话:

0562-5858190  

0562-2129039

铜陵市财政局

20201020

扫一扫在手机打开当前页