当前位置:
五部门联合转发省财政厅等五部门关于转发财政部等五部委关于打赢疫情防控阻击战强化疫情防控重点保障企业资金支持的紧急通知
  • 来源:
  • 时间:
  • 2020-02-10 22:36

铜陵市财政局 铜陵市发展和改革委员会

铜陵市经信局 中国人民银行铜陵市中心支行

铜陵市审计局转发省财政厅等五部门

关于转发财政部等五部委关于打赢疫情防控阻击战强化疫情防控重点保障企业资金

支持的紧急通知

 

各县(区)财政局、发展改革委、经济和信息化局、审计局:

    现将《省财政厅等五部门转发财政部等五部委关于打赢疫情防控阻击战强化疫情防控重点保障企业资金支持的紧急通知》(皖财金【202098号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实。

    一、强化责任担当,建立部门联动机制。各部门要切实提高政治站位,增强做好疫情防控工作的政治责任感、使命感和紧迫感,进一步强化措施、完善机制、落实责任。各级财政部门牵头建立疫情防控重点企业资金支持工作群,指定专员入群,及时通报工作进展,共享工作动态。

    二、加大政策宣传,确定重点保障企业。各相关部门要主动向企业宣传,指导并支持符合条件的工业企业尽快向所在地经信局提出申请、其他企业向所在地发改委提出申请。各县(区)发改委、经信局审核汇总后报市发改委、经信局,市发改委、经信局将我市审核确定企业名单报省发改委、经信厅备案。地方性重点保障企业名单要在市发改委、经信局门户网站进行公开发布,实施动态调整、实行信息共享。

三、坚持急事急办,落实好专项再贷款。人民银行向地方法人银行按照规定程序发放专项再贷款,支持其向名单内企业提供优惠贷款。各地方性重点保障企业贷款申请坚持从严审批、从快发放,确保资金第一时间用于疫情防控相关生产经营。

四、简化办理流程,申报兑现贴息资金。申请中央财政专项再贷款贴息,各县(区)财政部门根据实际,简化贴息资金申报流程,务必于512日前将相关资料报送市财政局金融科,市财政局将会同相关部门进行初审并上报。市财政将主动对接省厅,确保政策尽快落地见效。

五、严格监督管理,发现问题及时整改。各部门要强化监督管理,第一时间发现问题督促整改到位,确保疫情防控地方性重点保障企业资金需求应保尽保、应贷尽贷、应快尽快、专款专用。同时加强财政、审计的监督检查,及时发现解决问题。

执行中如有重大问题,请及时报告。

                            铜陵市财政局

铜陵市发展和改革委员会

铜陵市经济和信息化局

中国人民银行铜陵市中心支行

铜陵市审计局

2020210

 

 

扫一扫在手机打开当前页