当前位置:
铜陵市人民政府关于2020年实施34项民生工程的通知
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-05-11 10:57

 

县、区人民政府,市政府各部门,各有关单位:

为认真落实市委十届十二次全会决策部署,切实保障和改善民生,精准对接群众需求,根据《安徽省人民政府关于2020年实施33项民生工程的通知》(皖政〔202017号)要求,市政府决定,2020年实施34项民生工程。现将有关事项通知如下:

一、新增4项民生工程

(一)农村改厕及废弃物资源化利用。根据全面推进农村人居环境整治要求,在统筹推进秸秆综合利用、畜禽粪污资源化利用的同时,因地制宜,建管一体,采取适当模式推进农村户用厕所改造,加强粪污废弃物收集、处理和资源化利用全过程管理,加快改善农村人居环境。

(二)出生缺陷防治。围绕《健康中国行动组织实施和考核方案》和“健康安徽2030”规划纲要,在全市所有县区开展产前筛查技术咨询、孕中期唐氏血清学三联筛查以及优生优育健康知识宣教等,促进全市产前筛查率稳步提高,有效降低出生缺陷发生率,提高出生人口素质。

(三)智慧健康建设。围绕《健康中国行动(20192030)》和新冠肺炎疫情防控新形势,在继续推进“智医助理”基础上,加快“智联网医院”建设,面向基层医疗打造人机协同的诊疗模式,提升基层医疗服务水平。建设“安康码”综合服务平台,统筹推进电子健康卡、社会保障卡、医保电子凭证与“安康码”互联互通,推广更多场景的长期广泛应用,为居民正常生活提供便利,为加强个人健康管理提供支撑,推动提升治理体系和治理能力现代化水平。

(四)食品安全工程。根据《食品安全法》《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》要求,为加强食品检测能力建设,防控食品安全风险,在乡镇和社区加快推进食品安全快速检测体系建设,构建食品安全初级“过滤网”,有效履行对食品安全的监管职能,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

二、完善5项民生工程

(一)城镇老旧小区改造。进一步完善信息化社会治安防控体系,提升社会治理现代化水平,将老旧小区智慧安防设施建设纳入城镇老旧小区改造内容。

(二)城乡居民基本医疗保险。根据国家统一部署,实时提高城乡居民基本医疗保险补助标准。

(三)义务教育经费保障。进一步做好特殊困难地区义务教育学校学生冬季取暖工作,将大别山革命老区(枞阳县)中小学采暖保暖工程纳入义务教育经费保障内容。

(四)家庭经济困难学生资助。根据国家统一部署,将高职学生国家励志奖学金、助学金覆盖面提高10%,将普通本科、高职学生国家助学金平均补助标准从每生每年3000元提高到3300元。

(五)文化惠民工程。鉴于农家书屋已稳步推进,转为部门日常工作。继续实施公共文化场馆开放、文化信息共享工程,积极组织开展农村文化活动、农村体育活动。

三、调整和退出6项民生工程

  农村改厕及废弃物资源化利用单独立项,农村污水、垃圾治理纳入美丽乡村建设项目中统筹实施,农村环境“三大革命”不再单列。智医助理纳入智慧健康建设统筹实施,家庭医生签约服务已健全机制,转为部门日常工作,智慧医疗不再单列。秸秆综合利用工程机制已健全,现已常态化运行,退出民生工程。严重精神障碍患者康宁救助、社区管理服务提升工程和创业就业人员购(租)房补贴3项市级民生工程转为部门重点工作推进。

四、继续实施25项民生工程

  继续实施“四带一自”产业扶贫、党建引领扶贫、资产收益扶贫、“四好农村路”建设、农村危房改造、农村饮水安全巩固提升工程、农产品质量安全追溯、健康脱贫综合医疗保障、贫困残疾人康复、城乡困难群体法律援助、美丽乡村建设、就业创业促进、农村电商提质增效、技能培训提升、养老服务和智慧养老、困难人员救助暨困难职工帮扶、城乡居民大病保险、城乡居民基本养老保险、妇幼健康水平提升和职业病防治、学前教育促进、水环境生态补偿、水利薄弱环节治理、棚户区改造、民生保险(含困难老年人意外伤害保险)、妇幼疾病筛查工程等25项民生工程。

五、工作要求

(一)聚焦短板领域。以疫情防控为切入点,聚焦困难人员救助、“四带一自”产业扶贫、美丽乡村建设、城镇老旧小区改造、就业创业促进、智慧健康建设等项目,加快补齐农村基础设施、重点群体就业和公共卫生服务等民生短板。

(二)强化资金保障。各级各部门要牢固树立过紧日子的思想,坚持尽力而为、量力而行,严格控制和压减一般性支出,充分发挥好财政资金精准补短板和民生兜底的作用。加大逆周期调节力度,重点保障改善民生领域的投入,兜牢“三保”底线,确保民生工程资金足额安排到位,不留缺口。

(三)精准高效实施。各级各有关部门要按照项目化实施、精细化管理的思路,在工程类项目规划设计、招标采购、建设监理、竣工验收等方面加强过程管控,在补助类项目审查把关、评审认定、补助发放、报销补偿等环节精准组织实施,积极提升实施质量,确保圆满完成各项任务。

(四)严格绩效考评。按照中央关于全面实施预算绩效管理的决策部署,全面开展民生工程项目绩效评估评价,积极构建起事前绩效评估、事中绩效管控、事后绩效评价的绩效管理体系。继续深入开展人大政协巡视、审计监督、财政监督、民意调查等多层次督查监督活动,进一步健全完善民生工程月度考评和年度考核工作,不断提升民生工程实施绩效。

(五)巩固建后管养。进一步完善落实民生工程建后管养工作职责,确保项目管护责任、管护人员和管护资金落实到位。统筹考虑政府事权、产权归属、项目特点、经费来源、受益群体等因素,在强化政府责任的同时,充分发挥市场作用,合理确定管养主体,分类明确管养模式,保障落实管养经费,全面提升管养水平和质量。

(六)压实各级责任。各级各部门要将民生工作放在突出位置,各司其职、各负其责。市财政局要积极发挥牵头抓总职责,各项目市直主管单位履行主管职责,县、区人民政府履行主体职责,对照目标责任书,强化责任落实、作风建设和跟踪问效,坚决反对形式主义、官僚主义,真正把民生工程办成经得起历史、实践和人民检验的民心工程。

 

附件:1.铜陵市2020年省级民生工程目标任务分解表

          2.铜陵市2020年市级民生工程目标任务分解表

 

 

 

2020429

(此件公开发布)


附件1

 

铜陵市2020年省级民生工程目标任务分解表

 

序号

 

全市目标任务

枞阳县

铜官区

义安区

郊区

经开区

市直部门

责任单位

1

“四带一自”产业扶贫

支持龙头企业、农民合作社、能人大户(家庭农场)等新型农业经营主体带贫,带动贫困户14000户。

12000

 

 

2000

 

 

市农业农村局

引导和支持3400户具备条件的贫困户开展自种自养,发展特色产业。

3000

 

 

400

 

 

完善80个特色产业扶贫园区建设。

70

 

 

10

 

 

2

党建引领扶贫

安排落实驻村扶贫工作队办公经费195万元。

165万元

 

 

30万元

 

 

市委组织部

3

资产收益扶贫

在全市10个乡镇12个村实施12个资产收益扶贫项目。折股量化和收益分配向弱劳动能力和无劳动能力的贫困残疾贫困人口倾斜,帮助贫困群众更多的分享产业扶贫红利。

9个乡镇11个村11个项目

 

 

1个乡镇1个村1个项目

 

 

市财政局

4

“四好农村路”建设

建设农村公路扩面延伸工程1683737.399公里。

1419

506.215 公里

 

31

23.43 公里

233

207.754 公里

 

 

市交通运输局

实施县乡公路大中修1065.327公里。

6

29.821公里

 

3

23.606公里

1

11.9 公里

 

 

序号

 

全市目标任务

枞阳县

铜官区

义安区

郊区

经开区

市直部门

责任单位

4

“四好农村路”建设

充分发挥县级路长办公室职责,明确细化辖区内农村公路各级路长责任人;全面推行乡村道路专管员制度,确保年底全市所有乡镇完成乡村道专管员招募,并经培训上岗。

 

 

 

市交通运输局

具备条件的乡镇和建制村100%通客车,基本建成覆盖县、乡、村三级农村物流网络体系。

 

 

 

5

农村危房改造

建档立卡贫困户等4类重点对象共39户农村危房改造。

20

 

15

4

 

 

市住房城乡建设局

6

农村饮水安全巩固提升工程

改善两处1万农村居民饮水安全问题。

10.85万居民

 

 

10.15万居民

 

 

市水利局

7

健康脱贫综合医疗保障

档立卡贫困人口在省内就医合规费用在基本医保、大病保险、医疗救助等报销后,个人年度自付费用在县域内、市级、省级医院分别不超过0.30.51万元,剩余费用由政府兜底保障(“351”)。慢性病患者在“351”后个人1个年度内门诊慢病合规费用再按80%予以报销(“180”)。贫困人口在联网的省内定点协议医疗机构就医实行“一站式”即时结算。2020年底前,现有的健康脱贫综合医疗保障政策平稳过渡到基本医保、大病保险、医疗救助三重保障制度框架,构建医保扶贫长效机制。

 

 

 

 

市医保局

序号

 

全市目标任务

枞阳县

铜官区

义安区

郊区

经开区

市直部门

责任单位

8

贫困残疾人康复

1944名贫困精神残疾人服药补助。

1080

502

262

100

 

 

市残联

227名儿童实施康复训练。

75

82

40

30

 

 

16名残疾儿童装配假肢矫形器。

5

6

3

2

 

 

17名儿童适配辅具。

6

6

3

2

 

 

2200名非贫困精神残疾人发放服药救助卡。

1050

580

210

360

 

 

9

城乡困难群体法律援助

援助案件2400件。

740

500

360

300

 

500

市司法局

10

农产品质量安全追溯

新培育21个以上“三品一标”农产品和21个以上规模生产经营主体的农产品实现追溯。

16个“三品一标”农产品和14个规模生产经营主体

1个规模生产经营主体

3个“三品一标”农产品和2规模生产经营主体

8个“三品一标”农产品和6个规模生产经营主体

 

2个“三品一标”农产品

市农业农村局

11

农村改厕及废弃物资源化利用

农村

改厕

开展27728万户农村卫生厕所改造。

10000

 

12182

5546

 

 

市农业农村局

废弃物资源化利用

一类县(铜官区和义安区)按照示范县的要求全面开展粪污处理和资源化利用工作;二类县(郊区)做好示范试点开展粪污处理和资源化利用工作;三类县(枞阳县)结合实际选择有条件的乡镇开展试点工作。省级中心村实行全覆盖。

结合实际选择有条件的乡镇开展试点工作,省级中心村实行全覆盖。

按照示范县的要求全面开展粪污处理和资源化利用工作,省级中心村实行全覆盖。

按照示范县的要求全面开展粪污处理和资源化利用工作,省级中心村实行全覆盖。

郊区做好示范试点工作,省级中心村实行全覆盖。

 

 

序号

 

全市目标任务

枞阳县

铜官区

义安区

郊区

经开区

市直部门

责任单位

12

美丽乡村建设

建设11个省级中心村,重点完成垃圾污水治理、饮水安全巩固提升、房前屋后环境整治、道路畅通、河沟渠塘疏浚清淤、公共服务设施建设、村庄绿化亮化等建设任务,2020年底前完成项目建设的70%。实现农村生活垃圾无害化处理率达70%以上,基本完成非正规垃圾堆放点整治任务。实现所有乡镇政府驻地和省级美丽乡村中心村生活污水治理设施全覆盖。

建设8个省级中心村,2020年底前完成项目建设的70%。实现农村生活垃圾无害化处理率达70%以上,基本完成非正规垃圾堆放点整治任务。实现所有乡镇政府驻地和省级美丽乡村中心村生活污水治理设施全覆盖。

实现农村生活垃圾无害化处理率达70%上,基本完成非正规垃圾堆放点整治任务.实现所有乡镇政府驻地设施全覆盖。

实现农村生活垃圾无害化处理率达70%以上,基本完成非正规垃圾堆放点整治任务.实现所有乡镇政府驻地设施全覆盖。

建设3个省级中心村,2020年底前完成项目建设的70%实现农村生活垃圾无害化处理率达70%以上,基本完成非正规垃圾堆放点整治任务。实现所有乡镇政府驻地和省级美丽乡村中心村生活污水治理设施全覆盖。

 

市城管执法局牵头部署,推进原农村环境“三大革命”中的垃圾治理,实现农村生活垃圾无害化处理率达70%以上,基本完成非正规垃圾堆放点整治任务;市生态环境局牵头部署,推进原农村环境“三大革命”中的污水处理,实现所有乡镇政府驻地生活污水治理设施全覆盖。

市农业农村局

市城管执法局

市生态环境局

序号

 

全市目标任务

枞阳县

铜官区

义安区

郊区

经开区

市直部门

责任单位

13

就业创业促进

通过购买服务方式,开发公益性岗位2900个,人员到岗率达50%以上。

300

1530

400

290

380

 

市人力资源社会保障局

组织699名离校2年内未就业高校毕业生及其他1624岁失业青年,参加312个月的就业见习。

100

140

140

80

150

89

14

农村电商提质增效

培育1个省级电商示范镇。

1

 

 

 

 

 

市商务局

10个省级电商示范村。

7

 

2

1

 

 

15

技能培训提升

技能脱贫培训

培训贫困家庭劳动者300次,培训合格率90%以上。

300人次

 

 

 

 

 

市人力资源社会保障局

市退役军人局

市农业农村局

企业新录用人员岗前技能培训

5500人次,培训合格率95%以上。

1000人次

1400人次

900人次

800人次

1400人次

 

新技工系统培训

新增培训1250人,培训稳定率不低于95%

 

 

 

 

 

1250

退役士兵培训

290人,培训合格率90%以上。

150

65

42

33

 

 

新型职业农民培训200人)

农业经营主体带头人培训100人,培训合格率90%以上。

100

 

 

 

 

 

技能服务型培训100人,培训合格率90%以上。

100

 

 

 

 

 

序号

 

全市目标任务

枞阳县

铜官区

义安区

郊区

经开区

市直部门

责任单位

16

养老服务和智慧养老

龄津贴符合条件的老年人应发尽发,低收入老年人养老服务补贴覆盖面不低于50%

50%

50%

50%

50%

 

 

市民政局

设城市社区养老服务设施36个,配建率达到100%

8

13

7

8

 

 

设县级居家养老服务指导中心、乡镇(办)养老服务指导中心、城市社区养老服务站45个,覆盖率达到100%

13

14

8

10

 

 

打造2个智慧养老机构和2个智慧居家养老项目。

 

1个机构和1个项目

 

1个项目

 

1个机构

17

智慧健康建设

智慧医疗建设

在枞阳县和郊区共建设智医助理社区卫生服务中心(乡镇卫生院)26个。

20

 

 

6

 

 

市卫生健康委

“安康码”应用便民工程

建设市级“安康码”综合服务平台有关系统。全市“安康码”申领率覆盖4G手机用户的80%以上。推进“安康码”与电子健康卡、电子保障卡、医保电子凭证互联互通,至少选取1家市级公立医院和1家县级公立医院开展互联互通试点。推进“安康码”在市、县两级政务服务大厅应用全覆盖。探索“安康码”更多便民应用。

“安康码”申领率覆盖辖4G手机用户80%以上推进“安康码”在县政务服务大厅应用。选取1家县级公立医院开展互联互通试点。

“安康码”申领率覆盖辖4G手机用户80%以上推进“安康码”在区政务服务大厅应用。

“安康码”申领率覆盖辖4G手机用户80%以上推进“安康码”在区政务服务大厅应用全覆盖。

“安康码”申领率覆盖辖4G手机用户80%以上推进“安康码”在区政务服务大厅应用。

 

市直各相关部门根据《安康码应用便民工程实施方案》要求,完成各自目标任务。

牵头责任单位:市数据资源管理局。其它责任单位:市卫生健康委、市人力资源社会保障局、市医保局、市交通运输局、市文化旅游局、市住房城乡建设局、市经济和信息化局、市商务局、市市场监管局、市教体局、市公安局、市财政局

序号

 

全市目标任务

枞阳县

铜官区

义安区

郊区

经开区

市直部门

责任单位

18

困难人员救助暨困难职工帮扶

农村居民最低生活保障

障农村低保对象21672人,保障标准7500/年人,实行动态管理,应保尽保,有进有出。

16890

 

 

4782

 

 

市民政局

特困人员供养及运行维护

 

特困人员供养5410人。基本生活标准不低于上年度城乡居民人均消费性支出的60%,原则上不低于最低生活保障标准的1.3倍,对完全丧失生活自理能力、部分丧失生活自理能力的特困人员,分别按全护理、半护理两档发放护理补贴,标准不低于基本生活标准的10%。开展特困供养服务机构星级评定,实施特困供养服务机构综合定额补助管理,进一步提高特困供养机构管理运营水平。

3265

108

1078

959

 

 

市民政局

市医保局

市总工会

 

 

孤儿基本生活保障

保障431名孤儿和事实无人抚养儿童基本生活权益。社会散居孤儿基本生活费标准每人每月不低于1050元,福利机构集中供养孤儿每人每月不低于1450元,实行动态监管,应保尽保。

239

25

39

75

 

53

序号

 

全市目标任务

枞阳县

铜官区

义安区

郊区

经开区

市直部门

责任单位

18

困难人员救助暨困难职工帮扶

生活无着人员社会救助

救助对象约1896人次,实行动态管理、应救尽救。

422人次

150人次

252人次

80人次

 

992人次

市民政局

市医保局

市总工会

困难残疾人生活和护理补贴

对符合政策规定的22820名困难残疾人给予生活补贴,其中,一、二级17838人,三、四级4982名残疾人,补助标准分别为每人每年800元、400元。

一、二级8720人,三、四级2857

一、二级2727人,三、四级462

一、二级3289人,三、四级672

一、二级3102人,三、四级991

 

 

26849名被评定为一级、二级且需要长期照护的重度残疾人给予护理补贴,补贴标准为每人每月60元。

12522

5020

5193

4114

 

 

城乡医疗救助

资助困难群众参保人数10.3万人。

7.15万人

0.45万人

0.75万人

1.95万人

 

 

其中,资助建卡贫困人口参保人数8.14万人。

6.5350万人

 

 

1.605万人

 

 

困难职工帮扶

生活救助70户。

30

11

5

8

3

13

子女助学30户。

16

3

5

3

 

3

医疗救助25户。

8

3

5

3

2

4

序号

 

全市目标任务

枞阳县

铜官区

义安区

郊区

经开区

市直部门

责任单位

19

城乡居民基本医疗保险

城乡居民基本医保参保率达到95%以上;落实城乡居民基本医保筹资政策,进一步提高筹资标准;新增筹资主要用于提高基本医疗保障水平,政策范围内住院费用报销比例稳定在75%左右;普通门诊政策内报销比例不低于50%;城乡居民高血压、糖尿病门诊用药保障机制落地惠民;加强医保基金监管,实施预算绩效管理,深化医保支付方式改革。

 

市医保局

20

城乡居民大病保险

在基本医保参保人员大病保险全覆盖基础上,稳步提高大病保险保障水平,大病保险合规费用报销比例不低于60%。继续实施大病保险商业保险机构承办,继续推进大病保险即时结算,更加便民利民。

 

 

 

市医保局

21

城乡居民基本养老保险

缴费人数37.82万人。

25.13万人

0.42万人

6.02万人

6.25万人

 

 

市人力资源社会保障局

符合条件的人员养老金发放率100%

 

 

 

序号

 

全市目标任务

枞阳县

铜官区

义安区

郊区

经开区

市直部门

责任单位

22

妇幼健康水平提升和职业病防治

妇女儿童健康水平提升

免费婚检约13000人、婚检稳定率在85%左右。

6000人、85%

2600人、85%

2700人、85%

1700人、85%

 

 

市卫生健康委

国家免疫规划常规免疫接种238303剂次。

89670剂次

75000剂次

42579剂次

31054剂次

 

 

第一类疫苗适龄儿童接种率达90%以上,建卡率达到95%以上。

90%95%

90%95%

90%95%

90%95%

 

 

职业病防治

煤尘(煤矽尘)等28种职业病监测信息上报不低于6500条。

 

1000

200

 

 

5300

完成不少于100名微型企业接触职业病危害从业人员的培训。

 

 

 

 

 

100

23

出生缺陷防治

市产前筛查人数5800人,产前筛查率达50%以上,孕妇咨询随访率达到80%以上。

1700

2200

1300

600

 

 

市卫生健康委

24

学前教育促进

新建公办幼儿园

全市新建4所公办幼儿园。

1

2

 

1

 

 

市教体局

改扩建公办幼儿园

市改扩建5所公办幼儿园。

1

 

3

1

 

 

幼儿资助

助困难家庭幼儿1344人次。

988人次

86人次

70人次

200人次

 

 

幼师培训

培训幼师103人次。

73人次

 

30人次

 

 

 

序号

 

全市目标任务

枞阳县

铜官区

义安区

郊区

经开区

市直部门

责任单位

25

义务教育经费保障

补助公用经费110099人。

43180

35594

16475

11338

 

3512

市教体局

免费提供国家课程教科书110099人。

43180

35594

16475

11338

 

3512

补助家庭经济困难学生生活费5723人。

4178

224

400

827

 

94

校舍维修改造面积7.3768万平方米。

5.5318万平方米

 

1.695万平方米

 

 

0.15万平方米

大别山革命老区公办义务教育学校采暖保暖学生40118人。

40118

 

 

 

 

 

26

家庭经济困难学生资助

本专科生国家奖助学金

3354人。

 

 

 

 

 

3354

市教体局

市人力资源社会保障局

中职学校国家奖学金24人次

教体:18人。

5

 

2

 

 

11

人社:6人。

 

 

 

 

 

6

中职学校国家助学金1911人次

教体:1111人。

290

 

118

 

 

703

人社:800人。

 

 

 

 

 

800

序号

 

全市目标任务

枞阳县

铜官区

义安区

郊区

经开区

市直部门

责任单位

26

家庭经济困难学生资助

中职学校免学费补助8582人次

教体:6082人。

1822

 

802

 

 

3458

市教体局

市人力资源社会保障局

人社:2500人。

 

 

 

 

 

2500

普通高中国家助学金

5070人。

2977

 

35

 

 

2058

普通高中免学杂费

2012人。

1578

 

5

 

 

429

27

文化惠民工程

文化场馆免费开放

免费开放公共图书馆6个。

1

1

1

1

 

2

市文化旅游局

免费开放文化馆6个。

1

1

1

1

 

2

免费开放美术馆1个。

 

 

 

 

 

1

免费开放博物馆1个。

 

 

 

 

 

1

费开放乡镇文化站36个。

19

1

8

8

 

 

农村文化建设补助

文化信息共享工程补助73.6万元。

38万元

3.4万元

19.8万元

12.4万元

 

 

市文化旅游局

市教体局

村文艺演出不少于368场。

不少于190

不少于

17

不少于

99

不少于

62

 

 

开展体育活动368场以上。

190场以上

17场以上

99场以上

62场以上

 

 

序号

 

全市目标任务

枞阳县

铜官区

义安区

郊区

经开区

市直部门

责任单位

28

水环境生态补偿

枞阳大闸、顺安河入江口断面水环境质量达到III类、陈家墩断面水环境质量达到II类。

达成枞阳大闸断面目标考核任务

达成陈家墩、顺安河入江口断面目标考核任务

达成陈家墩、顺安河入江口断面目标考核任务

达成陈家墩、顺安河入江口断面目标考核任务

达成陈家墩、顺安河入江口断面目标考核任务

 

市生态环境局

29

水利薄弱环节治理

中小河流治理

新开工2条中小河流治理。

1

 

 

1

 

 

市水利局

*续建3条中小河流治理。

1

 

 

3

 

 

排涝能力建设

新开工3座重点易涝区排涝泵站。

 

 

 

3

 

 

续建5座重点易涝区排涝泵站,年底完成年度投资计划的80%

5

 

 

 

 

 

病险水库除险加固

实施2座小型病险水库加固项目,年底完成投资计划的80%

 

 

 

2

 

 

30

棚户区改造

棚户区新开工4650套。

1200

1600

840

680

330

 

市住房城乡建设局

基本建成1694套。

1200

 

 

450

44

 

31

城镇老旧小区改造

改造18个老旧小区,涉及72.858万平方米、8321户。

3个老旧小区,涉及3.73万平方米、370

10个老旧小区,涉48.02平方米、5755

2个老旧小区,涉及4.6万平方米、571

3个老旧小区,涉16.508平方米、1625

 

 

市住房城乡建设局

                         

备注:1.√表示县或区有与全市目标任务一致的定性工作任务。

      2.续建的中小河流中横埠河裕丰横山段堤防加固工程由枞阳县、郊区共同实施。


附件2

 

铜陵市2020年市级民生工程目标任务分解表

 

序号

 

全市目标任务

枞阳县

铜官区

义安区

郊区

经开区

市直部门

责任单位

1

民生保险

民生保险

为城乡居民购买人身伤害保险服务

 

 

市应急局

困难老年人意外伤害保险

为全市60周岁以上农村“五保”和城乡低保群体购买意外伤害保险。

 

 

市卫生健康委

2

妇幼疾病筛查工程

9600名新生儿进行遗传代谢性疾病筛查

3500

3600

1600

900

 

 

市卫生健康委

9600名新生儿进行先天性肾上腺皮质增生症筛查

3500

3600

1600

900

 

 

8300名新生儿进行先天性心脏病筛查

2800

3000

1600

900

 

 

7800名新生儿进行先天性髋关节脱位筛查

2200

3200

1600

800

 

 

6300名新生儿进行眼病筛查

1400

3000

1200

700

 

 

对特困人群适龄妇女进行两癌筛查

 

1000

 

700

 

 

3

食品安全工程

建设10个农贸市场食品安全快检室

2

4

2

2

 

 

市市场监督局

建设7个基层所食品安全快检室

5

1

 

1

 

 

备注:√表示县或区有与全市目标任务一致的定性工作任务。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页