当前位置:
关于开展行政事业单位房屋使用管理情况调研的通知
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-05-25 10:20

各有关单位:

为认真落实市委市政府领导指示批示精神,进一步提高资产使用效率,我们制定了行政事业单位房屋使用管理情况调研工作方案,现印发给你们,请遵照执行。

 

附件:行政事业单位房屋使用管理情况调研工作方案

 

 

2020522


附件

 

行政事业单位房屋使用管理情况调研工作方案

 

为认真落实市委市政府领导指示批示精神,进一步提高资产使用效率,经研究,决定开展行政事业单位房屋使用管理工作调研,特制定本方案。

一、调研目的

全面加强行政事业单位房屋资产管理,有效盘活存量资产,最大限度发挥行政事业单位房屋资产使用效率。

二、调研内容

(一)行政事业单位房屋资产情况。

1.行政事业单位房屋基本情况;

2.房屋出租及管理情况;

3.资产闲置情况。

(二)行政事业单位房屋出租政策执行情况。

《铜陵市市级行政事业单位国有资产出租管理暂行办法》(财行资〔2010406号)执行情况和修改建议。

(三)行政事业单位房屋租金收支情况。

1.房租收入总体及分布情况。

2.房租收入是否按照“收支两条线”管理规定全额上交财政,是否存在体外循环、截留、挪用等情况。

3.与周边市场相比,房屋(场地)房租收入是否正常,是否存在低效出租情况。

4.是否纳入部门预算,是否存在抵扣或“坐支”等情况。

(四)行政事业单位房屋出租管理存在的问题及建议。

三、调研步骤

(一)制定方案(525日前)。明确目标任务、调研步骤、调研方法、调研主要内容、完成时限等。

(二)开展自查(65日前)。各行政事业单位开展自查,认真填报纸质及电子版行政事业单位房屋(场地)自用、出租、闲置情况表(见附件1-3,填报时点为20191231日,至2020430日如有变动另请说明),由主管部门审核汇总后连同自查报告于65日前报市财政局。行政事业单位房屋使用管理情况调研方案附件可通过铜陵财政信息网(http://czj.tl.gov.cn/)公示公告栏下载。

(三)重点调研(620日前)。根据各单位自查情况,分成四个组,对行政事业单位房屋资产使用及出租情况进行重点调研,梳理房屋出租管理中存在的问题,提出改进房屋出租管理的意见和建议。

(四)总结完善(630日前)。形成调研报告,针对存在的问题,提出意见和建议。

四、调研要求

(一)高度重视。开展行政事业单位房屋使用管理调研,是落实市委市政府领导指示批示精神、进一步提高资产使用效率的有效途径。各单位要高度重视、认真组织,全力做好调研工作。

(二)压实责任。各单位要认真履行行政事业单位资产管理主体责任,明确责任分工、落实专人负责、强化沟通对接,严格按照调研各步骤的时间节点,及时报送相关资料。

(三)认真填报。各单位要根据调研要求,按照实事求是的原则填写报表,确保上报数据和自查报告真实、准确、客观,按时保质完成行政事业单位房屋使用管理情况调研工作。

联系单位:市财政局非税局2129050

邮箱:627330431@qq.com

 

附件:

1.行政事业单位房屋(场地)自用情况表

2.行政事业单位房屋(场地)出租情况表

3.行政事业单位房屋(场地)闲置情况表

4.重点调研分组表

5.铜陵市市级行政事业单位国有资产出租管理暂行办法


扫一扫在手机打开当前页