当前位置:
铜陵市2020年度会计信息质量检查情况公告
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-12-03 09:57

为履行《会计法》、《财政部门实施会计监督办法》等赋予的法定监督职责,提升单位会计信息质量,根据《安徽省财政厅关于开展2020年度会计评估监督检查工作的通知》(皖财监[2020]843号)的要求和年初计划安排2020年铜陵市财政局本级组织开展了会计信息质量检查工作。现将有关情况公告如下:

    一、检查情况

 铜陵市财政局共检查26个单位,其中行政事业单位25个、金融企业1个。行政事业单位检查内容主要包括:会计信息质量检查、有无私设“小金库”、“三公”经费等专项经费检查;金融企业主要检查会计信息质量、内部控制制度、资产质量和债务风险等情况。从检查情况看,大部分单位能够按照《会计法》和《政府会计准则——基本准则》等相关规定开展工作,财经法规意识不断增强,会计信息质量水平逐步提升。但也发现,部分单位财务管理薄弱,执行各项财经纪律不到位,会计核算不规范。主要表现在:4个预算单位财政资金未及时上缴,6个预算单位固定资产核算不规范、9个单位往来款项未及时清算、10个预算单位“三公”经费支出管理不严格等方面。

 二、处理处罚情况

 针对检查发现的问题,铜陵市财政局依法依规对26家单位下达了监督检查意见书,对1个单位下达处理决定,对自然资源规划局等9个单位下达整改通知书。各相关单位已积极整改并将整改情况反馈我局。

    特此公告

 

 

2020年12月1日

扫一扫在手机打开当前页