当前位置:
关于编报2021年度政府采购预算执行计划有关事项的通知
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2021-02-07 18:24

安徽省铜陵市财政局

 

财购函〔2021〕3号

 

关于编报2021年度政府采购预算执行计划

有关事项的通知

 

市直各部门、单位:

为加快政府采购预算执行,规范政府采购预算管理,请各单位根据市财政局下达的2021年度部门预算中“政府采购预算项目表”,编报2021年度政府采购预算执行计划时间和采购份额,现就有关事项通知如下:

一、编报政府采购预算执行计划时间。

各部门、单位编报的2021年度政府采购预算执行计划时间应与据财政局下达的2021年部门预算中政府采购项目、预算年度、资金来源、预算金额相一致,如有需要特殊说明的事项在附注反映。

二、编报政府采购预算执行预留采购份额。

根据市财政局、市经信局《转发财政部、工业和信息化部关于印发<政府采购促进中小企业发展管理办法>的通知》(财购2021〕4号)精神,应当通过预留采购预算份额,落实促进中小微企业发展政府采购政策即各部门、单位年度政府采购预算总额的30%以上专门面向中小企业采购,其中预留给小型和微型企业的比例不低于60%,200万元以下的货物和服务采购项目、400万元以下的工程采购项目,适宜由中小企业提供的,应当专门面向中小企业采购。

三、工作要求

(一)高度重视计划编报。年度政府采购预算执行计划编报是保证预算执行的基础,各部门、单位要高度重视2021年度政府采购执行计划事项编报工作,及时2021年度政府采购执行计划时间及预留采购份额。

(二)加快采购预算执行。各部门、单位的2021年政府采购预算执行要在部门预算下达后加快实施,要求一般政府采购项目3月底前完成采购任务书申报工作,个别特殊情况复杂的政府采购项目不得迟6月底完成采购申报工作,最迟不得迟于9月底申报;排入部门预算的政府采购项目当年必须实施采购,当年不实施项目收回资金预算;政府采购预算执行中,除中央、省追加专项资金及市委、市政府决策批准需要实施政府采购以外,不得随意变更2021年度采购执行计划。

(三)试点采购意向公开。根据市财政局《关于铜陵市开展政府采购意向公开工作的通知》(财购〔2020〕20号)文件要求,2021年7月1日至2021年12月31日为政府采购意向公开试点期,对2021年7月1日起有政府采购项目实施的市直部门和单位,应当按规定公开采购意向。除紧急、涉密采购项目外,未公开采购意向或公开时间不足30日的项目,预算单位将无法在财政一体化系统申报采购计划。

政府采购预算执行计划编报由一级预算部门单位统一汇总、上报本部门及所属二级单位的2021年度政府采购执行计划,加盖单位公章的纸质表及电子表格,于2月25日前报市财政局(政府采购科)。

相关电子文件及表格在铜陵市财政局网(http://czj.tl.gov.cn/)公示公告栏或政府采购业务QQ群728701640下载。

主管部门统一汇总报送的电子档请发送至QQ805061056QQ群728701640     联系人:方建    联系电话:2629115

 

附件:2021年度政府采购执行计划表

 

2021年25


附件

2021年度政府采购执行计划表

 

单位(盖章):                      单位负责人:                         填表人:                     填表人电话:

说明:

1、各部门、单位2021年度政府采购项目应与财政局下达的2021年度部门预算的政府采购项目、资金来源、预算金额相对应,如有出入或需要特殊说明的事项在备注中反映。
2、采购开始时间:以在财政一体化平台申报“政府采购计划”时间为准;采购完成时间:以预计签订采购合同时间为准。  

项目

序号

采购项目

预算年度

资金来源

面向中小微企业采购的金额

采购

始时间

采购

成时间

采购责任人

采购责任人手机

备 注

合计

财政补 助收入

政府性基金

其他非税收入

上级补助收入

其他资金

上年结转

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             合    计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页