当前位置:
市财政局到吹哨社区开展垃圾分类宣传活动
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-03-20 08:36

   

 

    为更好地推进社区生活垃圾分类工作,不断加大生活垃圾分类宣传力度。318日上午,市财政局13名志愿者到吹哨社区---金口岭社区开展垃圾分类志愿服务活动。局主要领导和分管领导参加了活动。

他们在世界花园小区门口设立了垃圾分类宣传台,志愿者们为小区居民讲解垃圾分类知识,向过往行人发放垃圾分类宣传手册和环保手袋。在小区垃圾集中分类站,志愿者们开展了“桶边值守”,为居民示范生活垃圾分类。推动习惯养成,引领垃圾分类新时尚。

进行垃圾分类,实现变废为宝,是生态文明建设倡导绿色循环低碳生活方式的重要内容,垃圾分类不仅是为了世界,更是为了我们自己。下一步,市财政局将积极开展垃圾分类活动,组织垃圾分类业务培训,安排志愿者定期赴吹哨社区开展巡查、值守服务,让更多人参与到这项利国利民的环保行为中。

 

扫一扫在手机打开当前页