当前位置:
垃圾分类 市财政局党员志愿者在行动
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-08-04 16:13

1

 

 

2

 

 

3

 

 

  

为助力生活垃圾分类工作,更好的提高垃圾分类执行率,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,市财政局积极与联建的五松社区对接,开展垃圾分类志愿服务活动。

731日上午,局党组成员、总会计师、机关党委书记储跃然带领党团员志愿者10余人,赴五松社区开展垃圾分类志愿服务活动。宣传台前,市财政局党员志愿者们积极向居民发放垃圾分类的宣传资料,宣讲实施垃圾分类的意义、以及如何分类、怎样处置等内容。现场还组织了垃圾分类知识有奖答题活动,社区居民踊跃参与,在答题中提高了垃圾分类的认识和水平。

志愿者们还开展了垃圾分类入户宣传和桶边值守督导工作。他们走访小区住户,向他们发放垃圾分类宣传材料,针对日常垃圾分类中遇到的难题进行详细讲解,并在社区垃圾分类投放站点进行桶边值守和现场督导,指导社区居民如何进行垃圾分类投放,帮助居民掌握生活垃圾分类的正确方法,养成良好的生活垃圾分类习惯。

 

扫一扫在手机打开当前页