当前位置:
市财政局开展8月份扶贫走访活动
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-08-20 10:17

1

 

2

 

    为进一步激励选派帮扶干部在脱贫攻坚一线更好地履职尽责,助力结对帮扶村脱贫攻坚圆满收官。8月份以来,市财政局积极谋划,制定扶贫计划,组织开展8月份走访帮扶系列活动。

一是召开联合党委会。818日上午, 市财政局党组书记、局长黄宝林主持召开三季度联合党委会议,会议学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》关于全面打好脱贫攻坚战相关内容,听取了中义村两委关于近期防汛抗灾、脱贫工作、村基础设施建设等情况。重点对村黄牛养殖基地运营模式确定情况进行探讨,与会成员积极建言献策,在保障村集体利益情况下探索多方共赢的市场化合作运营模式,壮大乡村集体经济发展。并对中义村脱贫攻坚工作提出要求。

二是开展卫生下乡义务就诊。818日,市财政局组织医护人员赴中义村开展免费卫生健康体检,在医疗服务台前,医生们仔细为每一位贫困户检查,为他们免费测量血压,询问他们的身体状况和既往病史,并向其讲授健康保健知识,短短一上午,就为贫困户义务就诊20人次,受到贫困户的一致好评。

三是开展入户走访活动。组织帮扶干部集中入户走访帮扶贫困户,与贫困户进行沟通,现场详细核实完善贫困户档案和扶贫工作手册,询问其汛情期间生活、生产及就医保障等情况。同时向贫困户发放《铜陵市文明行为促进条例》和《铜陵市文明手册》等宣传手册,引导贫困户积极参与到文明创建中来,提升文明素质,养成良好的文明习惯。
扫一扫在手机打开当前页