当前位置:
市委宣讲团成员、市财政局党组书记、局长黄宝林深入义安区宣讲党的十九届五中全会精神
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-12-18 11:29

1216日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团到义安区宣讲,市财政局党组书记、局长黄宝林作宣讲报告,并与基层干部群众开展面对面宣讲和互动交流。

宣讲报告会上,黄宝林局长紧扣党的十九届五中全会主题,围绕准确把握决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、准确把握《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的核心要义和主要内容、准确把握实现宏伟目标的政治保证等方面作了深入阐述和详细解读,并紧密联系铜陵市发展实际,以财政工作为切入点,运用大量详实的资料和典型的事例,从全面提升财政支持保障能力、全面提升资金绩效管理能力、全面提升债务风险防控能力等方面,对“十四五”时期财政如何立足新发展阶段、贯彻新发展理念、实现更好服务构建新发展格局进行了深刻分析阐释。报告主题鲜明、内涵丰富,既有政治高度,又有理论深度。

报告会后,黄宝林还前往顺安镇千禧苑安置点、顺安中心幼儿园开展调研宣讲,详细了解项目建设进度、学前教育建设管理等,与顺安镇干部群众代表交流全会精神学习心得,并就“十四五”期间财政政策支持基层民生工程和支持教育发展等方面进行深入互动交流。

深入浅出的宣讲让义安区基层干部群众对党的十九届五中全会精神有了更深刻的认识。大家纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央决策部署在基层落地生根、开花结果。

 

1

2

 

3

 

扫一扫在手机打开当前页