当前位置:
市财政局认真组织《习近平谈治国理政》第四卷学习
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2022-09-16 15:34

  为认真做好《习近平谈治国理政》第四卷学习使用工作,不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。9月15日,市财政局组织支部党员开展《习近平谈治国理政》第四卷集中学习研讨,加深对治国理政新理念新思想新战略领会理解,努力将学习成效转化成扎实的工作举措,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  一是全面系统学。以支部为载体,依托“三会一课”、“主题党日”等形式,组织广大党员原原本本读原著、扎扎实实学原文、联系实际悟原理,并把《习近平谈治国理政》第四卷内容与第一卷、第二卷、第三卷结合起来,一并学习领会,做到学思用贯通、知信行统一。二是深入思考学。进一步强化问题导向,结合思想上的困惑、工作中的问题,从中学观点、学方法,找钥匙、找答案。聚焦财政管理改革中的热点难点重点,选定了优化专项债发行使用管理等20个课题方向开展集中调研,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法。三是联系实际学。自觉运用学到的理论知识来指导实践、推动工作,紧扣财政作为国家治理的基础和重要支柱定位,把财政体制改革、财政资源配置、财政政策落实放在服务构建新发展格局中考量谋划,在财政支持稳住经济大盘工作实践中切实做到以政领财、以财辅政。

扫一扫在手机打开当前页