当前位置:
扎实做好财政脱贫攻坚和“三农”工作
  • 来源:
  • 省厅农业处
  • 时间:
  • 2019-11-05 11:28

1031-111日,省财政厅举办财政支持脱贫攻坚暨贫困县涉农资金整合试点政策培训班,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示和李克强总理的重要批示要求,学习贯彻李锦斌书记和李国英省长在省扶贫开发领导小组会议上对全省脱贫攻坚工作的部署要求,研究布置做好财政脱贫攻坚和三农工作。111日,厅党组书记、厅长罗建国出席培训班,看望慰问参加培训的市县财政部门和省直农口部门有关同志,充分肯定了近年来全省财政三农工作特别是脱贫攻坚工作取得的阶段性成效,并对当前和今后一段时期财政支持决战决胜脱贫攻坚战和接续实施乡村振兴工作提出要求。

一要坚持学用贯通,提升财政脱贫攻坚和三农政治站位。将脱贫攻坚作为最重大的政治任务和最重要的民生保障,以开展不忘初心、牢记使命主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、三农工作重要论述和《中国共产党农村工作条例》,联系实际学、巩固提升学,学以致用、学用贯通,把握方向、增进情怀、激发动力,以实际成果衡量和检验主题教育的成效。

二要坚持苦干实干,推动财政支持脱贫攻坚和三农工作任务圆满完成。在苦干实干中把投入保障好,树牢过紧日子思想,大力压缩一般性支出,加大统筹整合力度,把脱贫攻坚和三农投入保障好。在苦干实干中把财政政策完善好,研究问题、制定政策、强化举措。在苦干实干中把责任落实好,种好财政部门责任田,把各项工作落实到最末梢、最细节。

三要坚持问题导向,完善提升脱贫攻坚工作水平。结合第二批主题教育检视问题、扶贫资金和惠民惠农补贴资金一卡通管理使用专项整治、民生工作和民生工程突出问题检视,深入查找财政脱贫攻坚和三农工作中财政投入、资金整合、财政管理、财政监管、财政绩效等问题,以及形式主义官僚主义问题,建立健全四个清单,实行台账推进,不断改进和提升财政脱贫攻坚和三农工作。
扫一扫在手机打开当前页