当前位置:
省委召开专题会议暨省疫情防控应急综合指挥部指挥长会议
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-03-19 10:07

314日上午,省委书记、省疫情防控工作领导小组组长、省疫情防控应急综合指挥部指挥长李锦斌主持召开省委专题会议暨省疫情防控应急综合指挥部指挥长会议,认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话指示批示精神,听取全省复工复产、建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序的汇报,研究部署下一步工作。

会议指出,疫情发生以来,省委、省政府认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全省呈现出疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。当前,统筹抓好两手的任务依然艰巨繁重,要坚持外防输入、内防扩散的防控策略,继续加大对湖北、武汉等重点疫区来皖人员跟踪管理力度,加大从境外疫情重点国家和地区入境人员的防控力度,精准有序扎实推动复工复产、脱贫攻坚等各项工作,确保两手都要硬、两战都要赢

会议强调,要坚持分区分级推进复工复产,尽快恢复经济社会运行秩序。安徽全域处于低风险地区,要坚决取消不合理疫防要求、一刀切限制措施、层层加码做法,不得采取审批、备案等方式延缓开工开业时间,对内外资企业要一视同仁、平等对待。要充分利用长三角联防联控合作机制,全面恢复正常交通运输秩序,打通大动脉,疏通微循环,畅通物流人流,努力把疫情影响降到最低。

会议指出,要坚持分类施策,加强经济运行调度和调节。要加快推进农业生产秩序恢复,严格规范活禽交易市场管理,加强蔬菜、肉蛋奶、粮食等生活必需品保供,抓好春耕备耕,保障夏粮丰收、国家粮食安全。要协同推进大中小工业企业复工复产,深入开展四送一服专项行动,严格落实高质量四督四保制度,确保续建、新建、储备、科研等项目加快落地、接续推进。要有序推进服务业企业复业复市,对生活性、生产性服务业做到分业态、分形式制定方案,确保人气回升、消费回补、市场平稳。要全面推进阶段性减税降费政策落实,积极为受疫情影响的企业纾困解难。

会议强调,要坚持精准指导,有序推进社会事业,早日全面步入正常轨道。要着力抓好脱贫攻坚工作,扎实开展决战决胜脱贫攻坚抗疫情、补短板、促攻坚专项行动,健全监测预警和防止返贫机制,坚决打赢脱贫攻坚战。要着力做好学生返校准备,指导学校制定返校工作方案,做好防疫物资储备、校园环境整治、师生健康状况精准摸排等工作。要着力强化正常医疗服务保障,合理调配医疗资源,及早向人民群众提供日常医疗服务。要着力加强企业用工和就业形势监测,加快安康码全省互认通行,扎实做好高校毕业生、农民工等重点群体就业工作,优先支持贫困劳动力务工就业。要着力加强社会治理,加大因疫情引发的矛盾纠纷排查调处力度,严厉打击各种违法犯罪,深入开展安全生产铸安行动,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

扫一扫在手机打开当前页