当前位置:
省财政厅开展“学习习近平总书记奋斗历程 担当作为财政事业”专题学习研讨
  • 来源:
  • 安徽省财政厅
  • 时间:
  • 2020-09-09 15:32

9月7日上午,安徽省财政厅党组召开理论学习中心组学习扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,传达学习全省领导干部专题研讨班精神,开展专题学习研讨。厅党组书记、厅长罗建国主持会议并作主题发言,要求把学习贯彻《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》《习近平在宁德》《习近平在厦门》《习近平在福州》《习近平在福建》,与学习《习近平谈治国理政》第三卷贯通起来,与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,反复学、持续学、认真学,通过学习切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正从习近平总书记的奋斗历程中汲取政治、思想和精神力量,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,为推进财政高质量发展,建设美好安徽贡献力量。

一要立长志、守初心。面对新形势新任务新要求,始终保持坚如磐石的意志、自强不息的毅力和始终如一的意念,将理财为民的志向和忠诚履职的初心贯彻到财政政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、业务建设全过程,全身心地投入到工作中,在财政矛盾中修炼、在财政岗位上历练、在财政实践中磨练。

二要吃得苦、勤为径。坚持自找苦吃、耐劳耐烦,常怀积极的态度和乐观的心态,克服怨天尤人思想,正视应对工作繁杂和任务繁重,坦然面对岗位调整和职务晋升,始终相信依靠组织,相信天道酬勤,坚持勤勉为要,勇于面对困难、挑战和矛盾,知重负重、迎难而上、攻坚克难,努力在党性锤炼中让吃的苦、受的累转化为工作的成绩、能力的提升和个人的成长。

三要辩证看、科学谋。坚持年度性和阶段性统一起来、历史性和发展性衔接起来、战略性和战术性结合起来,辩证地看待当下财政经济形势,科学地谋划长远财政目标任务,既要正视困难挑战、增强忧患意识,又要坚定信心,善于化危为机、育新局,努力在财政资金管理、财政政策落实、财政改革创新、财政服务经济社会发展等方面争取新的成绩。

四要重细节、抓落实。把精细理念贯彻到财政工作的方方面面,盯紧工作推进中的难点和工作完成时的节点,提高标准,提升水平,对每个细节认真细致打磨,对每个环节统筹安排,并充分发挥“关键少数”示范带动作用,压实分级分层的责任,形成系统联动、内外协同抓落实的财政工作合力,扎实实实地做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责,积小胜为大成。

五要严纪律、守正道。严格遵守党章党规党纪,坚持五湖四海、公道正派,自觉抵制和坚决反对“七个有之”,严守政治纪律,严格财经纪律,强化日常监督管理,注重家庭家教家风建设,做到廉洁理财、廉洁用权、廉洁齐家,为推动财政事业持续健康发展营造良好氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页