当前位置:
认真开展党史学习教育 凝聚财政工作强大力量
  • 来源:
  • 安徽省财政厅
  • 时间:
  • 2021-03-02 14:41

  2月22日下午,省财政厅党组书记、厅长罗建国主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及中央关于在全党开展党史学习教育的通知精神,学习省委常委会扩大会议部署要求,研究布置全厅学习贯彻落实工作。

  罗建国强调,习近平总书记的重要讲话,站在政治和全局的高度,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,高屋建瓴,思想深邃,是一堂极为重要的政治理论课、启智育人课、初心为民课、作风纪律课,为财政部门开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全厅各级党组织和广大党员干部要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央及省委部署,把开展党史学习教育作为财政部门当前和今后一个时期的重大政治任务,学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动财政事业高质量发展,为全面建设新阶段现代化美好安徽提供坚实财政保障。

  一要原汁原味全面系统学。坚持读原著学原文悟原理,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面学习习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等,重温光辉历程,系统掌握党的创新理论,切实树立正确党史观,提升思想方法,改造工作方法,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  二要紧扣开局起步成效学。把党史学习教育与科学把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念、服务构建新发展格局结合起来,与推进财政全面从严治党、做好财政中心重点工作结合起来,与中央巡视反馈问题整改、新一轮深化“三个以案”警示教育等结合起来,强化统筹兼顾,发扬斗争精神,务实工作作风,服务基层单位,为民理财办事,确保取得扎扎实实的成效。

  三要对照财政职责使命学。弘扬理论联系实际学风,围绕落实积极政策、服务高质量发展、践行为民理财宗旨、建立现代财税体制等,从伟大成就中增强信心、初心宗旨中把握方向、伟大精神中增添动力、宝贵经验中汲取营养,聚焦对表对标,把自己、工作、职责摆进去,补短板、强弱项,进一步厘清财政工作思路、方法和路径,更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用。

  四要统筹安排推动深入学。坚持全员参与、突出重点、示范带动,强化组织保障,落实压实主体责任、第一责任、“一岗双责”、牵头责任、直接责任,做实做细实施方案制定、学习载体安排、研讨主题确定等工作,注重宣传引导,创新方式方法,强化考核督导,做到规定动作做到位、自选动作有特色,力戒形式主义官僚主义,推动财政学习教育有力有序有效推进。

  厅领导出席会议,二级巡视员及驻厅纪检监察组、各处室单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页