当前位置:
我市预算绩效管理改革取得明显成效
  • 来源:
  • 铜陵日报
  • 时间:
  • 2022-11-28 08:52

  记者11月23日从市财政局获悉,自全市财政事业发展和预算绩效管理改革工作开展以来,该局以构建“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理体系为目标,不断推动全市预算绩效管理工作走向深入。

  据悉,该局建立了涵盖事前绩效评估、绩效目标管理、运行监控、事后评价、结果应用、工作考核等环节的具体操作规程,结合重点、热点、难点问题分门别类细化专项制度,建立了覆盖扶贫资金、涉企资金、民生工程和债务管理等多项资金的绩效管理系列制度,推动绩效管理覆盖所有财政资金,实现“四本预算”全覆盖。

  我市以市政府名义出台《关于推行合规性审核机制建设的实施意见》,凡是需要财政承担的各类补贴政策,出台前一律由市财政局从立项可行性、财政可承受能力和资金绩效等方面进行合规性审核,评估结果作为市政府决策的必要依据。近年来开展财政合规性审核60余项,出具意见均被市政府常务会采纳。每年组织常态化等各类评审百余项,核减率超60%。建成涵盖64个行业类别、314项资金用途和近4000指标的指标库,充分发挥第三方专业机构力量,对重大项目、重点单位整体绩效目标集中审核。2021年共组织评审118个项目支出,申报资金需求2.5亿元,核减额1.1亿元;首次组织涉企扶持政策支出绩效审核,对涉及20个部门的涉企政策绩效进行审核,申报涉企政策224条,审核通过158条。

扫一扫在手机打开当前页