当前位置:
下属单位
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-04-20 11:05

(一)非税收入管理局

负责全市各项非税收入计划的编制、汇总和下达;根据市政府批准的非税收入年度计划,组织各项非税收入;严格按照收支两条线管理规定对执收、执罚单位非税收入完成情况进行检查;负责全市非税收入通用收费票据的发放、领购、使用和核销;参与政府性基金和各项基金收入计划完成情况的考核。

局长:周效平  电话:2129048

()国库集中支付中心

对预算指标数据和分月用款计划进行登记录入、复核;负责管理预算单位指标帐及用款计划;办理行政事业单位工资统发工作;负责审批预算资金下达支付程序。

主任:刘爱平  电话2129053

(三)注册会计师管理办公室(市财政评审中心)

贯彻有关社会审计工作的法规、政策;监督、管理全市注册会计师的业务活动;负责初审本地成立事务所及分支机构申请及注册会计师年检工作;监督、检查注册会计师专业标准的贯彻实施情况;组织我市注册会计师资格全国统一考试工作;贯彻执行上级有关培训工作规定;负责政府投资项目评审、财政预算评审,指导政府和社会资本合作(PPP)项目评审、预算绩效评审等工作。

主任:王光国  电话:2129058

(四)财政科研室

围绕财政中心工作,对影响全市经济发展尤其是财政改革与发展的重大问题进行政策性、战略性研究;组织开展财政、会计理论方面的研究;收集、分析财政、财务、会计方面的各类相关资料信息;负责处理财政学会秘书处工作等,从而服务于铜陵财政经济与社会事业的持续健康发展。

主任:孙睿婷 电话:2129059

(五)财政信息中心

综合管理全市财政信息化工作,承担金财工程的具体实施和财政监管业务上网工作,承担财税库审部门全国联网工程的筹备与建设,负责财政信息的收集、整理、分析和利用,为财政工作提供信息服务和决策咨询,组织开展财政部门工作人员计算机与信息技术的培训教育和其它有关信息化建设的工作。

主任:唐    电话:2129052

(六)市债务评估研究中心
  负责政府性债务风险测算分析;负责争取政府债券额度,配合主管部门编制债券发行资料,做好政府债券申报需求工作;负责政府债券资金使用管理、绩效评价等工作;负责监督政府隐性债务化解措施落实执行,动态监控政府隐性债务更新;对市政府债务管理办公室履行的政府债务管理职责进行业务支持。

副主任:洪    电话:2129096

 

 

扫一扫在手机打开当前页